Bewerbungstraining

Im Rahmen der Berufsorientierung an der Mittelschule Viechtach war Expertin Elke Loibl von der AOK zu Gast in der Klasse M9c. Im Laufe des Vormittags erhielten die Schülerinnen und Schüler wertvolle Tipps rund um das Bewerbungsverfahren. Dabei lag der Fokus zunächst auf der schriftlichen Bewerbung und wie diese vor allem richtig aber auch ansprechend und interessant gestaltet werden kann, damit sie aus der Vielzahl anderer Bewerbungen positiv heraussticht. Im weiteren Verlauf sahen sich die Mittelschüler typische Aufgabenmuster bei möglichen Einstellungstests an und erhielten zum Schluss noch wichtige Hinweise zum Verhalten beim Vorstellungsgespräch. Fazit: Ein interessanter und lohnender Vormittag, denn Bewerbung ist Werbung in eigener Sache!