Claudia Meidinger führt Elternbeirat der Mittelschule Viechtach an

An der Mittelschule Viechtach hat am Mittwoch der erste Elternabend stattgefunden. Ab 18 Uhr informierten die Klassenleiter der 5.bis 7. jahrgangsstufe die Eltern über die wichtigsten Neuerrungen, Lerninhalte und Termine für das neue Schuljahr. Zudem fanden die Wahlen für die Klassenelternsprecher statt.

Ab 19:30 Uhr gaben dann die Klassenleiter von der 8. bis 10. Klasse den Eltern Auskunft über Neues und wichtiges für das Schuljahr 2018/19. Zudem wählten die Eltern ihre Elternvertreter aus allen anwesenden Eltern. Diese wurden anschließend in ihrer ersten Sitzung von Rektorin Ida Maria Kätner über den aktuellen Stand und die wichtigsten Neuerungen an der Mittelschule Viechtach informiert. So besuchen in diesem Schuljahr 286 in 13 Klassen die Mittelschule. Von der 7. bis 10. Klasse ist ein M-Zug eingerichtet, der zum Mittleren Bildungsabschluss führt.

Zudem wählten die Elternbeiräte aus ihren Reihen wieder Claudia Meidinger zur Vorsitzenden. Ihre Stellvertreterin ist Jaqueline Weindl. Das Amt des Kassiers übernimmt Daniela Gruber und das der Schriftführerin Mandy Helbig.

Rektorin Ida Maria Kärtner gratulierte den Gewählten Eltern mit Blumen und dankte für die geleistete Arbeite im letzten Schuljahr und für die gute Zusammenarbeit. Feste Termine für den Einsatz der Eltern sind auch im neuen Schuljahr der Tanzkursabschlussball und die Verabschiedung der Entlassschüler, bei denen der Elternbeirat die Bewirtung der Gäste übernimmt.

Der neu gewählte Elternbeirat 2018/2019